• Vinícola Garibaldi
  • Envase
  • Naturepet Pharma

O estilo clássico e romântico da estilista Glau Dapieve é destaque na #ColunaHashtag

  • Naturepet Pharma
  • Posto Ravanello
  • Vinícola Garibaldi
  • Envase

#TópicosDaSemana

Vintage Fondue

Embora o frio esteja meio resistente para dar as caras por aqui, algumas delícias da estação já começam a aparecer. A Vinícola Lovara, por exemplo, irá lançar neste fíndi o “Vintage Fondue”, uma união da boa gastronomia com os marcantes vinhos da casa. A programação ocorre nesta sexta-feira, dia 22, e sábado, dia 23, na casinha de pedra ao lado da vinícola. No cardápio, entrada de foccacia com caponata e no prato principal fondue de queijo, com acompanhamento de pão colonial, goiabada, mix de legumes, polenta em cubos, batata assada, carnes de frango e gado seladas e molhos diversos. Para adoçar a noite, fondue de chocolate, com acompanhamento de frutas da estação, sorvete de creme e popcake. Os pratos serão harmonizados com taça de vinho varietal a taça de espumante. O valor é de R$ 90.

Lançamento Alto Inverno

Falando em frio, a loja da Carmen Steffens de Bento Gonçalves promove o lançamento da coleção Alto Inverno da grife, com um encontrinho na próxima terça-feira, dia 26. Além de apresentar o que vai imperar na próxima estação, a loja também oferecerá um coquetel regado a muito sushi, preparado pela Guioday.

Vem aí, Dona Florinda

A expertise da decoradora bento-gonçalvense Luciana Tumelero ganhará um espaço físico na próxima semana: a Dona Florinda Flores e Decorações inaugura na rua São Paulo, 389, no bairro Borgo, na próxima quinta-feira, dia 28, a partir das 19h.

Ceviche no Biroska

Um clássico da gastronomia peruana passou a integrar o (já recheado de delícias) cardápio do Biroska: o ceviche! A gente já provou e adorou. Feito com ingredientes nobres, o prato leva salmão e camarão marinados em suco de limão, cebolinha verde, finas fatias de cebola roxa, cubos de tomate, brotos verdes e flor de borago, além de uma sutil pitada de pimenta.  Para acompanhar, tiras de massinha caseira. Deu água na boca, né? Aproveite o feriado e vá experimentar.

#LookInspiração

Clássico e romântico! Este é o estilo da bento-gonçalvense Glau Dapieve, que teve uma estreia elogiada no Mostra Noivas, em Porto Alegre, neste último fim de semana. Para o #LookInspiração, a estilista contou um pouco sobre as apostas e tendências para as noivinhas. A sua coleção traz o estilo boho chic com delicadas rendas, bordados e crochês, para noivas com personalidade que buscam um look fresco e natural. A fluidez e delicadeza dos tecidos vaporosos também é uma tendência muito forte, pois a maioria das noivas procura tecidos confortáveis, fáceis de usar e que não pesam, podendo elas desfrutar de sua festa de casamento plenamente. Sedas, organzas e tules italianos dão a fluidez necessária para criar vestidos soltos ou que envolvam o corpo sutilmente. A coleção também aposta em vários detalhes em pedras e cristais, dando sofisticação ao look. Nos ombros, decotes ou nas costas estes detalhes são trabalhados adaptando-se ao estilo de cada noiva, mas todos dão um toque chic e elegante a qualquer modelo de vestido da coleção. Todo esse conceito, que encantou toda a Serra Gaúcha, agora também estará pertinho da região metropolitana: a estilista abriu seu atelier no bairro Petrópolis, em Porto Alegre. É o talento bento-gonçalvense ganhando o Estado. 

(fotos: Carlos Ferrari)

(foto: Silvia Tonon)

#MesaAoVivo

Dalton Rangel, Flávia Quaresma, Juarez Campos, Marcos Livi e Mônica Rangel são os nomes nacionais confirmados no Mesa Ao Vivo da ExpoBento, maior evento enogastronômico itinerante do país que disponibiliza aulas práticas abertas ao público. O time de profissionais terá o desafio de interagir com o público, levando os participantes a fazer uma viagem pelos sentidos. Além deles, outros chefs regionais que serão confirmados até o final de abril, farão parte do projeto, alguns atuando em dobradinha em aulas temperadas. A mais conhecida do grupo dos nomes nacionais é a chef Mônica Rangel, que atua como jurada do programa “Cozinheiros em Ação”, do canal GNT. As novidades foram apresentadas pelo presidente da ExpoBento, Rafael Fantin, o Dentinho, que também já confirmou um jantar magno, que acontecerá no Restaurante Casa Di Paolo, antigo Canta Maria, paralelo ao Mesa ao Vivo.

#QuemÉAmigoIndica

O convidado desta semana para compartilhar suas sugestões é Gustavo Bohm Bottega, 38 anos, jornalista, músico e videomaker, proprietário da Walkman Produtora.

Programa para o outono: aproveitar a baixa temporada e os feriados, além do clima ameno, para viajar e conhecer lugares novos. Recomendo viagem de carro pelo litoral do Uruguai. Sensacional!

Lugar em Bento: A minha dica é noturna, o Ferrovia Live, lugar onde encontro os amigos afins, e a única casa de shows que toca rock em Bento.

Livro: O Velho e o Mar, de Ernest Hemingway. Uma lição de humildade e persistência em um relato simples, direto e sincero.

Destino de férias: México (Riviera Maya). Estive lá há pouco tempo e foi compensador interagir com o povo, a música, a cultura, apreciar as belezas naturais e conhecer de perto a incrível história dos maias.

Prato irresistível: Hambúrguer artesanal. Recomendo o Elvis Burguer, da Chiviteria del Chef. (só tele-entrega)

Série: a série Vinyl, que está na primeira temporada no canal HBO. É a história de um dono de gravadora que garimpa talentos em meio aos conturbados anos 70. Dirigido pelo genial Martin Scorcese e produzido por Mick Jagger. Altamente recomendável aos amantes da boa música.

Disco: Indico o que estou escutando agora, o álbum "1 Hopeful Rd”, da banda Vintage Trouble. Soul rock com destaque para a voz contagiante do vocalista Ty Taylor.

Página de internet: Eu curto bastante o aplicativo Sing!, do fabricante Smule (IOS e Android). Nele é possível cantar com outra pessoa de qualquer lugar do mundo, em tempo real. É só escolher a música e esperar sua dupla para cantar junto. A música pode ser compartilhada para todos ouvirem. O resultado é bem interessante.

#Socializando

A Couros do Valleh reuniu clientes e amigas para mais uma edição do Dumond Trends, que apresentou as tendências para a próxima temporada. Além disso, o evento também marcou a campanha “Pet Lovers”, que visa arrecadar ração para os bichinhos. Confira alguns registros:

 A antenada equipe da Couros e da Dumond em mais um encontrinho de sucesso na loja

A anfitriã Patrícia Fontanive Mondadori posou com o mascote Alemão;

Gissela Morello e Raquel Tomei conferiram as novidades;

Beatriz e Débora Peruffo também mimaram o Alemão.

Sheila Bertolini foi recebida pela Patrícia no evento

Luiz Gustavo e Adriana Aguiar receberam a atenção de Patrícia Brancher

Dalila Ticiane posou ao lado da Patrícia Fontanivie