SERRANOSSA.com.br

20H42 | Quarta-feira, 16 de agosto de 2017

20H42

Quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Publicidade
10.08.2017

Salada de grão de bico com bacalhau

Por: Felipe Reginatto Biondo | Senac Bento Gonçalves

Ingredientes

300g de bacalhau (lombo ou lascas)
150g de grão-de-bico
1 cebola roxa picada
1 pimentão amarelo cortado em tiras
10 tomates-cereja
1 alho-poró cortado em rodelas finas
80g de azeitonas recheadas com pimentão
1 dente de alho picado
1 limão
Salsinha verde picada finamente a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo
Um dia antes, coloque o bacalhau de molho. Troque a água quatro vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos, desfiando-o em lascas quando estiver morno. Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão até que esteja bem macio. Incorpore a cebola roxa, o alho-poró, o alho, o pimentão amarelo e os tomates-cereja. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o grão-de-bico e o bacalhau em lascas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misturando delicadamente. Regue com um fio de azeite de oliva e esprema o limão sobre a salada.

‹‹ voltar ver todas colunas ››

Felipe Reginatto Biondo | Senac Bento Gonçalves

Felipe Reginatto Biondo é Orientador Educacional de Gastronomia do Senac Bento Gonçalves.

 

+ ver todas colunas de Felipe Reginatto Biondo | Senac Bento Gonçalves

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários deixados pelos leitores e adverte que o conteúdo pode ser reproduzido em reportagens. O teor das mensagens está sujeito a moderação.

Edição 622
11.08.2017

Publicidade

Curta o SERRANOSSA

Serranossa

Rua 13 de Maio, 877, sala 602 | 6º andar do L'América Shopping
Bairro São Bento CEP 95703-154 | Bento Gonçalves - RS
(54) 3454-1015 | contato@serranossa.com.br

© 2016 serranossa.com.br Todos os direitos reservados