Agroindústrias de Bento são premiadas na Expointer

O 9º Concurso de Produtos da Agroindústria Familiar, que ocorreu durante a 44ª Expointer, premiou, nesta quinta-feira, 09/09, os três primeiros lugares de cada categoria. O certame é promovido pela secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR), em parceria com a Emater/RS-Ascar e outras instituições, e tem a finalidade de estimular e incentivar a constante melhoria da qualidade dos produtos da agroindústria familiar. Participaram 82 agroindústrias em 9 categorias – Cachaça Prata, Cachaça Envelhecida Premium, Cachaça Envelhecida Extra Premium, Salame, Queijo Colonial, Mel, Vinho Tinto Fino Seco, Vinho Tinto de Mesa Seco e Suco de Uva.

Foram premiadas duas agroindústrias familiares de Bento Gonçalves. A Casa Zottis recebeu o primeiro lugar na categoria "Vinho Tinto Fino Seco". Já a Agroindústria Orgânicos Mariani foi premiada em terceiro lugar na categoria "Vinho Tinto de Mesa Seco" e em segundo lugar na categoria "Suco de Uva Integral/Natural".

As avaliações dos produtos concorrentes foram feitas às cegas, sem que a marca do produto fosse conhecida pelos jurados. Em suas notas, os avaliadores aplicaram notas conforme parâmetros e normas técnicas pré-definidas pela comissão técnica. Participaram das bancas de avaliação quatro jurados em cada categoria, entre professores, pesquisadores, chefes de cozinha, estudiosos e jornalistas. Em cada segmento, os produtos de melhor pontuação foram classificados como 1º, 2º e 3º lugares.


Foto: Divulgação/Secretaria da Agricultura
 

Conheça os vencedores

VINHO TINTO FINO SECO
1º – Casa Zottis, de Bento Gonçalves
2º – Adega Mascarello, de Flores da Cunha
3º – Vinhos e Sucos Adams, de Nova Petrópolis

VINHO TINTO DE MESA SECO
1º – Vinícola de Bastiani, de Nova Roma do Sul
2º – Vinícola Vista Gaúcha, de Vista Gaúcha
3º – Agroindústria Orgânicos Mariani, de Bento Gonçalves

SUCO DE UVA INTEGRAL/NATURAL
1º – Vinhos de Cezaro, de Esteio
2º – Agroindústria Orgânicos Mariani, de Bento Gonçalves
3º – Vinícola de Bastiani, de Nova Roma do Sul

QUEIJO COLONIAL
1º – Ferrari Alimentos, de Carlos Barbosa
2º – Laticínio Ruppenthal, de Gramado
3º – Laticínios Pipo, de Nova Roma do Sul

SALAME
1º – Embutidos Fioresi, de Caçapava do Sul
2º – Embutidos Araldi, de Sarandi
3º – Ferrari Alimentos, de Carlos Barbosa

CACHAÇA PRATA
1º – Harmonie Schnaps, de Harmonia
2º – Cachaçaria 3 Fortuna, de Muçum
3º – DS Destilados, de Pinto Bandeira

CACHAÇA ENVELHECIDA PREMIUM
1º – Velho Alambique, de Santa Tereza
2º – Weber Haus, de Ivoti
3º – Cachaçaria 3 Fortuna, de Muçum

CACHAÇA ENVELHECIDA EXTRA PREMIUM
1º – Weber Haus, de Ivoti
2º – Harmonie Schnaps, de Harmonia
3º – DS Destilados, de Pinto Bandeira

MEL
1º – Casa do Mel TX, de Caçapava do Sul
2º – Agroindústria Mel Machado, de Viadutos
3º – Apicultura Rempel, de Campinas do Sul

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.