• Envase
  • Posto Ravanello
  • Tacchini
  • Vinícola Garibaldi
  • Debianchi
  • Naturepet Pharma

Barquete de chocolate e banana

  • Vinícola Garibaldi
  • Naturepet Pharma
  • Envase
  • Tacchini


 

INGREDIENTES

• 100g de chocolate amargo
•  2 bananas
• 1 colher (sopa) de creme de leite em lata gelado e sem soro
• ½ limão siciliano
• 1 receita de massa sablée (125g de manteiga, 250g de farinha de trigo e 1 ovo)

MODO DE PREPARO

Comece pela massa sablée: misture com a ponta dos dedos a manteiga, a farinha de trigo e uma pitada de sal, formando uma farofa grossa. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa macia. Se necessário, junte um pouquinho de água para dar liga. Refrigere por 30 minutos antes de usar.

Forre as forminhas de barquete com a massa. Espete o fundo das massas nas forminhas com um garfo, cubra com papel-manteiga e espalhe feijões crus sobre elas. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos.
Derreta o chocolate em fogo baixo e, fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Amasse uma banana, regue-a com o suco do limão e disponha esse purê nas bases dos barquetes já assadas e frias e sem o papel-manteiga. Espalhe o chocolate por cima e decore com a segunda banana cortada em fatias finas.