• Posto Ravanello
  • Vinícola Garibaldi

BGF começa a Série Ouro com vitória

• Envase

O Bento Gonçalves Futsal (BGF) abriu com vitória sua participação na Série Ouro 2015. A equipe recebeu o Teutônia na noite deste sábado, dia 11, no Ginásio Municipal, e levou a melhor por 4 a 3.

Com jogadores tarimbados nos dois lados, foi, como se previa, um confronto bastante equilibrado. Enquanto o BGF ameaçava nas bolas paradas, o Teutônia levava perigo a partir de lançamentos do goleiro Bilica de uma área a outra. Os visitantes abriram o placar logo aos três minutos. Alfinete tabelou com Biel e soltou um petardo da intermediária, rasteiro, sem defesa para o goleiro Emerson. Aos 7, após jogada ensaiada originada em cobrança de lateral, a bola sobrou para Paulo Renato, na segunda trave, escorar para o gol vazio: 1 a 1. Restando menos de dois minutos para o final do primeiro tempo, Bilica chutou forte, a bola desviou na cabeça de Alfinete e tirou o goleiro da jogada: 2 a 1.

O BGF voltou para a segunda etapa mais impetuoso e, logo no primeiro minuto, chegou ao empate, mais uma vez a partir de bola parada. Foppa recebeu cobrança de falta diagonal e, na frente da área, soltou a bomba: 2 a 2. O empate, porém, durou pouco. Um minuto e 20 segundos depois, Bilica novamente chutou forte, dessa vez a bola desviou na cabeça de Biel e entrou: 3 a 2.

Nos últimos cinco minutos, o BGF foi para o tudo ou nada com Foppa como goleiro linha, e a pressão deu resultado. Restando 1m54s para o final, após troca de passes de uma ponta a outra, a bola chegou até Silon, que mandou de bico e deixou tudo igual. Vinte e um segundos depois, o Teutônia errou passe no campo de ataque, Polho pegou a defesa adversária desarrumada e foi letal para virar o placar e dar números finais à partida.

Com o suado triunfo, os comandados do técnico Vaner Flores mantiveram os 100% de aproveitamento na temporada. Em sete jogos, foram sete vitórias. O time buscará manter o embalo no próximo sábado, dia 18, diante do Sananduva, novamente no Ginásio Municipal.