Biscoitinhos amanteigados de amendoim


 

INGREDIENTES

• 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• ½ xícara (chá) de amendoim triturado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO


Em um bowl, misture com ajuda de uma espátula a manteiga com o açúcar, o sal e o amendoim triturado até homogeneizar. 

Acrescente o ovo, misture bem e adicione metade da farinha de trigo peneirada. 
Adicione o restante da farinha, agora misturando com as mãos. Se necessário, adicione água em colheradas, até a massa ficar lisa e homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte no formato que preferir. Coloque os biscoitos em uma forma coberta com papel manteiga, com um espaço de 2cm entre eles.

Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.
Coloque os biscoitos em cima de uma grade para esfriar.