Bolo de Maracujá com Coco


 

INGREDIENTES
3 bananas maduras
5 ovos (as gemas serão utilizadas no bolo e as claras, batidas em neve)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
1 xícara de suco de maracujá (dê preferência para utilizar o natural)
1 xícara de coco ralado sem açúcar
½ xícara de farinha de centeio
½ xícara de farinha de maracujá
1 colher (sopa) de fermento

CALDA
1 polpa de maracujá
1 colher (sopa) de mel ou açúcar demerara

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular. Bata as claras em neve. Em uma tigela, amasse as bananas, após acrescente as gemas, o açúcar demerara e o suco de maracujá, e mexa bem. Adicione o coco ralado e as farinhas. Em seguida, incorpore as claras em neve, com delicadeza e, por fim, o fermento. Deixe cozinhar por mais 35 minutos ou até que o palito saia limpinho ao ser espetado na massa. 

Para a calda: coloque a polpa do maracujá e o mel em uma panela e cozinhe em fogo baixo, até atingir a consistência de uma calda. 
Dica: sirva gelado, que ficará ainda mais gostoso!

Os ingredientes desta receita você encontra na Casa do Grão.

Rua Belo Horizonte, 77, sala 2, bairro Botafogo.
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