• Envase
  • Vinícola Garibaldi
  • Posto Ravanello
  • Naturepet Pharma
  • Debianchi

Bolo de nhoque com presunto e queijo

  • Envase
  • Naturepet Pharma
  • Vinícola Garibaldi

 

INGREDIENTES
• ½ pacote de massa tipo Nhoque Isabela (500g)
• Sal
 

Para o molho branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 cebola pequena, picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ litro de leite
• 3 gemas, peneiradas
• 1 lata de creme de leite
• Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
 

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho, picados
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
• 150g de mussarela, ralada
• 150g de presunto, em cubinhos
• 3 claras em neve
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO
Molho branco:
em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola a farinha de trigo e deixe dourar.

Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Recheio: em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.

Massa: em uma panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.

Montagem: em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, mussarela, presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.