Bombom de morango na travessa (opção zero lactose)

INGREDIENTES
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate (120g)
2 caixas de morango maduros lavados e sem as folhas

Dica: para uma versão que possa ser consumida por intolerantes à lactose, substitua o leite
condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate por versões zero lactose.

Dica 2: você pode escolher o chocolate de sua preferência. Se quiser uma versão mais doce da
sobremesa, utilize chocolate ao leite. Se preferir uma com menor intensidade de açúcar, utilize
chocolate meio-amargo ou com alta concentração de cacau.

MODO DE PREPARO
Para o creme branco:

Coloque o leite condensado em uma panela, com 1 colher (sopa) de manteiga, e leve ao fogo
baixo mexendo até engrossar e desgrudar do fundo. Desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de
creme de leite e deixe esfriar.

Para o creme de chocolate:
Pique o chocolate, misture com a outra caixinha de creme de leite e derreta no micro-ondas,
na potência alta, parando para mexer a cada 30 segundos, até que o creme fique uniforme e
completamente derretido.

Montagem:
Corte os morangos ao meio (reserve alguns para decorar) e cubra o fundo de uma travessa
com eles. Coloque o brigadeiro branco por cima e, por último, o creme de chocolate. Para
decorar, utilize os morangos reservados e raspas de chocolate de sua preferência. Sirva gelado.

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