Candidatas a rainha participam de curso no sábado

Acontece neste sábado, dia 4 de junho, das 9h às 17h, na UCS/ICIF, a primeira atividade das candidatas a Rainha e Princesas da Festa da Uva 2012 com a diretoria de Hospitalidade. As jovens vão participar de um curso de aperfeiçoamento e degustação de uvas e vinhos além de um almoço promovido pela UCS/ICIF. O encontro é importante para torna-las conhecedoras e divulgadoras dos vinhos, que é um dos produtos turísticos que mais atraem visitantes e turistas na nossa região da serra. O curso de degustação também serve como comemoração pelo Dia do Vinho. 

Palestrantes:
-Ariane Schiavenin, enóloga e ex-soberana da 12ª Fenavindima.
– Olir Schiavenin: Presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Flores da Cunha e Nova Pádua, Coordenador da Comissão Interestadual da Uva, Presidente da Associação Gaúcha dos Produtores de Alho e Vice-Presidente da Associação Nacional dos Produtores de Alho.
– Paulo Cesar: Maitre e sommelier da escola de Gastronomia UCS-ICIF
– Sommelier AIS Gianni Lercara

Programação:
9h – Inicio com apresentação da Escola de Gastronomia UCS-ICIF.
9h30min – Degustação: três tipos de uva, suco de uva branco e tinto, vinho de mesa branco e vinho fino merlot.
10h30min – Realidade do mercado e produtos na região da serra.
11h – Intervalo
11h15min – Perguntas e dúvidas
11h45min – Introdução à harmonização
12h30min – Almoço
13h30min
– Breve introdução à enologia e técnicas de degustação
– Regras de comportamentos de serviço: As melhores temperaturas de serviço e instrumentos da degustação.
– Fases da degustação: Exame visível; exame olfactivo e exame gustativo.

17h30min – Término das aulas e retorno à Caxias.

Com informações da assessoria de imprensa.

Maurício Reolon

Siga o SerraNossa!

Twitter: http://www.twitter.com/serranossa

Facebook: Jornal SerraNossa

Orkut: http://www.orkut.com.br

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.