• Vinícola Garibaldi
  • Naturepet Pharma
  • Envase
  • Debianchi
  • Posto Ravanello

Creme de alho-poró, com farelo de aveia e frango

  • Ótica Debianchi Lente em Dobro
  • Vinícola Garibaldi
  • Envase
  • Naturepet Pharma


 

Ingredientes
– 1 folha de louro
– 1 cebola cortada ao meio
– 1 cravo-da-índia
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 talos de alho-poró em rodelas finas
– 1 colher (chá) de sal
– 150 g de batata descascada em cubos
– 1 dente de alho inteiro
– 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia
– meia xícara (chá) de filé de frango desfiado
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 pitada de noz-moscada
– 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde

MODO DE PREPARO
Fixe a folha de louro em uma das metades da cebola com a ajuda do cravo e fatie a outra metade em meias-luas. Reserve. Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola fatiada com o alho-poró e o sal. Junte a batata, o alho e a cebola com o louro e o cravo reservada.  Adicione duas xícaras (chá) e meia de água e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até a batata estar bem cozida. Desligue o fogo e, com a ajuda de um garfo, retire a cebola cravejada. Em um liquidificador, bata tudo até ficar homogêneo. Retorne o creme batido ao fogo e adicione o farelo de aveia, o frango desfiado, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos, junte a cebolinha-verde picada e sirva.