• Tacchini
  • Debianchi
  • Vinícola Garibaldi
  • Posto Ravanello
  • Naturepet Pharma
  • Envase

Hambúrguer caseiro

  • Tacchini
  • Naturepet Pharma
  • Envase
  • Vinícola Garibaldi


 

 

INGREDIENTES 
• 1kg de carne bovina moída ou peito de frango moído (de boa qualidade e com pouca gordura) 
• 2 ovos 
• 1/2 cebola bem picada 
• 4 dentes de alho picados 
• 1/2 copo de farinha de rosca 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 
• Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO 
Coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa. Para testar se o tempero está suficiente, frite uma pequena quantidade em uma frigideira. Com um medidor (colher de sorvete ou medida de 1/3 de copo), faça 12 bolinhas com a carne. Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio e untada com óleo. Leve para assar por cerca de 20 minutos, com forno a 280°C (vire na metade do tempo). Se preferir, utilize uma frigideira untada (nesse caso, o tempo de cozimento é menor). Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Dicas: se optar por hambúrguer de carne bovina, prefira patinho, alcatra, picanha ou fraldinha. Os hambúrgueres podem ser congelados ainda crus por até três meses. Para isso, embale um a um em papel filme ou alumínio.