• Posto Ravanello
  • Envase
  • Vinícola Garibaldi
  • Debianchi
  • Naturepet Pharma

Lasanha de Porpetinhas

  • Ótica Debianchi Lente em Dobro
  • Envase
  • Vinícola Garibaldi
  • Naturepet Pharma

Ingredientes:

Para as porpetinhas:
1kg de carne moída
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Óleo para fritar

Para montar a lasanha:
3 litros de molho de tomate
1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
400g de muçarela fatiada
250g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

Porpetinhas: em uma tigela coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e, por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas e do diâmetro aproximado de uma moeda. Em uma panela média aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.

Montagem: em uma assadeira retangular grande, espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C a 200°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, para dourar. Sirva a lasanha quente, acompanhada por uma salada de sua preferência.