Quiche de biscoito salgado e legumes


 

Ingredientes:

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva escorrido (200g)
1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
Sal a gosto

Para a massa:
400g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem:
250g de creme de ricota (ou 200g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite)
3 ovos
Sal e noz-moscada moída na hora e a gosto

Modo de preparo:

Recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa: no processador ou liquidificador triture o cream cracker acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26cm de diâmetro x 4cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve. No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo. Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
 

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