• Vinícola Garibaldi
  • Debianchi
  • Posto Ravanello
  • Naturepet Pharma
  • Tacchini
  • Envase

Salada especial com molho de pera

  • Envase
  • Naturepet Pharma
  • Tacchini
  • Vinícola Garibaldi

Ingredientes
500g de massa tipo Penne
200g de queijo em cubos (minas, cottage ou ricota)
300g de peito de peru ou presunto em cubos
15 tomates-cereja cortados ao meio
100g de nozes picadas
100g de castanha-do-pará picadas
Sal e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Comece pelo molho: bata no liquidificador, o azeite, o suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. 

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o queijo, o peito de peru, os tomates-cereja, as nozes e as castanhas-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.