Sebrae ajuda na busca de práticas seguras

Micro e pequenas empresas do setor alimentício que queiram se adequar às exigências da norma 15.635 da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), que prevê práticas seguras no preparo da comida, podem contar com a ajuda do Sebrae a partir deste ano. A instituição vai formar consultores para auxiliar os empresários no cumprimento das regras e arcar com metade do custo da certificação, que é voluntária. A prioridade será atender negócios nas 12 cidades-sede da Copa de 2014.

Para passar pelo crivo da ABNT e obter o certificado as empresas têm que atender a exigências no processo de produção que preveem higienizar hortifrutigranjeiros e tratar termicamente os alimentos.

Os empresários interessados devem procurar as unidades estaduais do Sebrae. A instituição não se responsabiliza pelos gastos com equipamentos e reformas que os empresários tenham de fazer, mas arca com metade dos custos da certificação e da consultoria tecnológica para implementar as mudanças.

Com informações da Agência Sebrae de Notícias.

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