• Posto Ravanello
  • Envase
  • Vinícola Garibaldi
  • Debianchi
  • Naturepet Pharma

SERRANOSSA Gourmet: sopa gratinada de grão-de-bico e cebola caramelizada

  • Ótica Debianchi Lente em Dobro
  • Envase
  • Vinícola Garibaldi
  • Naturepet Pharma


 

Ingredientes

Sopa
– 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado
– 1 dente de alho
– Caldo de legumes
– 5 xícaras (chá) de água fervente
– meia colher (chá) de cominho em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga
– meia colher (sopa) de açúcar
– 1 cebola grande em meia-lua

Crocante
– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
– 1 colher (sopa) de azeite
– 10 amêndoas torradas e trituradas

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico demolhado, junte o alho, e o caldo de legumes. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio. Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Junte à sopa reservada e misture bem. Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.

Crocante

Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida. Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir.