Sopa cremosa de abóbora com frango


 

INGREDIENTES: 
• 1,5kg de abóbora (moranga), sem casca, em cubos médios 
• 3 batatas sem casca, em cubos médios 
• 1 cebola picada 
• 1 dente de alho picado ou espremido 
• Caldo de frango (quantidade tem que ser 2 dedos acima da altura que os legumes ocuparem) • 1 lata de milho verde 
• 700g de coxa e sobrecoxa de frango 
• 1 Iimão 
• 1/4 xícara de molho de soja (shoyo) 
• Cebolinha picada 
• Óleo (um fio) 
• Sal a gosto 

MODO DE PREPARO: 
Na panela de pressão, esquente um fio de óleo, refogue a cebola e o alho por 2 minutos, acrescente a abóbora e a batata e refogue por mais 3 minutos. Adicione sal e o caldo de frango até a altura dos legumes e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois que começar a pressão. Enquanto cozinha, bata o milho verde no liquidificador com um pouco da água da latinha (reserve o que sobrar). Coe e misture o milho coado com o restante da água da lata. Reserve. Tempere o frango com algumas gotas de limão, sal e molho de soja (você também pode usar pimenta-do-reino a gosto e chimichurri ou curry, se preferir). Esquente um fio de óleo em uma frigideira, doure e cozinhe o frango. Retire da panela, pique ou desfie o frango. Adicione 1 dedo de água na panela e com uma colher de pau, raspe o fundo para extrair todo o sabor. Desligue assim que atingir fervura. Reserve este líquido. Quando a abóbora e a batata estiverem cozidas, bata no processador ou liquidificador com uma parte do caldo de cozimento (a quantidade do caldo varia de acordo com a consistência que você quiser). Não precisa coar. Junte essa mistura com o milho verde coado e o líquido da panela do frango. Se precisar, acrescente mais caldo de cozimento e água até atingir a consistência desejada. Sirva quente, com um pouco de creme de leite por cima (opcional).
 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.