• Vinícola Garibaldi
  • Naturepet Pharma
  • Debianchi
  • Envase
  • Posto Ravanello

Sopa Cremosa de Frango

  • Envase
  • Naturepet Pharma
  • Ótica Debianchi Lente em Dobro
  • Vinícola Garibaldi


 

Ingredientes:

Para o caldo
2 carcaças de peito de frango
2 cebolas cortadas ao meio
1 cenoura
1 folha de louro

Para o frango
800g de peito de frango cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora e a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados

Para a sopa
4 cenouras em cubos pequenos
2 batatas grandes em cubos pequenos
1 folha de louro
Folhas de 3 ramos de alecrim picadas
Folhas de 3 ramos de tomilho
Folhas de 3 galhos de manjericão picadas
½ embalagem de Boca de Leão Isabela (250g)
200g de nata ou mascarpone
Raspas de 1 limão siciliano

Preparo:

Prepare o caldo: em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

Prepare o frango: tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto.

Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos.

Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone ou a nata e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.