Torta de chocolate com morangos


 

INGREDIENTES
Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Água (para dar liga)

Recheio
120g de chocolate meio-amargo derretido
1 ½ caixa de creme de leite 
1 colher (sopa) de conhaque
100g de morangos
Folhas de hortelã (para decorar)

MODO DE PREPARO

Massa
Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em um bowl e misture com a ponta dos dedos até ficar com uma consistência de farofa. Vá adicionando água às colheradas até dar liga e formar uma massa homogênea. Abra a massa com a ajuda de um rolo e cubra uma forma redonda de 24cm a 26cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo e leve a massa para o freezer por 1 hora antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.

Recheio
Misture o creme de leite com o chocolate meio-amargo derretido, mexendo vigorosamente. Quando estiver homogêneo, inclua a dose de conhaque e misture novamente. Despeje o recheio sobre a massa resfriada e leve à geladeira por mais 1 hora. Decore com morangos e folhas de hortelã antes de servir.
 

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