Torta de limão e brigadeiro


 

INGREDIENTES 

Para a massa: 
• 300g de biscoito Maisena 
• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

Para o recheio de limão: 
• 150g de chocolate branco picado 
• Raspas de 2 limões 
• Suco de ½ limão 
• 1 colher (sopa) de mel 
• 1 caixinha de creme de leite 

Para o recheio de brigadeiro: 
• 1 caixinha de leite condensado 
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
• ¼ de xícara de chocolate meio-amargo picado grosseiramente 
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
• Granulado (para decorar) 

MODO DE PREPARO 
Triture o biscoito em um processador e despeje em uma travessa limpa. Abra um buraco no meio e coloque a manteiga derretida. Misture. Com o auxílio de uma colher, cubra o fundo e as laterais de pequenas formas para torta e reserve. Derreta o chocolate branco, acrescente as raspas e o suco de limão, o mel e o creme de leite e mexa bem. Despeje a mistura na massa e leve à geladeira por 1 hora ou freezer por 30 minutos. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio-amargo e o chocolate em pó. Cozinhe por 6 minutos em potência alta. Mexa bem até ficar liso e brilhante. Retire a torta da geladeira e do freezer e coloque o brigadeiro por cima da trufa de limão. Leve à geladeira por mais 4 horas. Sirva gelado.

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