• Naturepet Pharma
  • Vinícola Garibaldi

Torta de uva com chocolate

  • Posto Ravanello
  • Vinícola Garibaldi
  • Naturepet Pharma


 

Ingredientes:

Para a torta
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
1 embalagem de Palitos de Chocolate Isabela
100g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto

Para o creme de chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum (opcional)

Para decorar: uvas (preferência para as variedades Itália ou Rubi), sem sementes e cortadas ao meio.

Modo de preparo:

Massa: leve ao processador o Biscoito Maizena Isabela, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Creme de chocolate: dissolva 2 envelopes de gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e os palitos de chocolate e sirva a seguir.