• Naturepet Pharma
  • Vinícola Garibaldi
  • Envase

Tortinha de banana com maracujá e chantilly

  • Posto Ravanello
  • Naturepet Pharma
  • Vinícola Garibaldi
  • Envase


 

INGREDIENTES

Massa
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem (mais um pouco para untar as formas)
• 1 ovo

Recheio
• Polpa de 2 maracujás
• 3 bananas nanicas cortadas em cubos pequenos
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Chantilly
• 1 xícara (chá) de creme de leite específica para bater chantilly 
• 1 colher (sobremesa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo, até obter uma massa homogênea. Abra a massa com ajuda de um rolo (espessura fina) e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais para tartelettes ou empadas untadas com manteiga e reserve.

Recheio
 Em uma panela, cozinhe a polpa dos maracujás, a banana e o açúcar até que o excesso de líquidos seque (aproximadamente 10 minutos). Distribua o recheio pelas forminhas forradas com a massa e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 25 minutos.

Chantilly
Em uma batedeira, bata o creme de leite com açúcar até ficar com consistência de chantilly. Cubra as tortinhas e sirva.